- Rezept für 4 Personen -
600g Pangasius-Filet
1 Bund Lauchzwiebel
je eine 1/2 rote und orangefarbene Paprikaschote
50g geröstete Cashewkerne
1-2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
6 EL Sojasauce
3 EL Palmzucker oder normalen Zucker
ca. 50ml Erdnussöl
- Fischabbrausen, Trocknen und in
1cm breite Streifen schneiden
- Lauchzwiebel in ca. 3cm lange Stücke
teilen
- Paprika entkernen, waschen und in
feine Streifen schneiden
- Cashewkerne grob hacken
- Chilischoten halbieren, entkernen und
in Streifen schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Sojasauce und Zucker in einer
Schüssel mischen bis sich der Zucker
aufgelöst hat
- Reichlich Öl im Wok erhitzen
- sobald das Öl seinen Rauchpunkt erreicht hat, Fisch schnell darin
unter Rühren anbraten
- Fisch herausnehmen und fast das gesamte Öl abgießen
- Lauchzwiebel und Paprika in den Wok geben und bei großer Hitze 3
Minuten braten, nach 1 Minute Chilis und Knoblauch zugeben.
- Sojasauce zugeben und 2 Minute kochen
- Fisch und Cashewkerne darin schwenken und sofort servieren