Seafood Pangasius Curry, Asia-Style


- Rezept für 4 Personen - 


600g Pangasius-Filet

1 Bund Lauchzwiebel

je eine 1/2 rote und orangefarbene Paprikaschote

50g geröstete Cashewkerne

1-2 rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

6 EL Sojasauce

3 EL Palmzucker oder normalen Zucker

ca. 50ml Erdnussöl


- Fischabbrausen, Trocknen und in

  1cm breite Streifen schneiden

- Lauchzwiebel in ca. 3cm lange Stücke

  teilen

- Paprika entkernen, waschen und in

  feine Streifen schneiden

- Cashewkerne grob hacken

- Chilischoten halbieren, entkernen und

  in Streifen schneiden

- Knoblauch fein hacken

- Sojasauce und Zucker in einer

  Schüssel mischen bis sich der Zucker

  aufgelöst hat

 

- Reichlich Öl im Wok erhitzen

- sobald das Öl seinen Rauchpunkt erreicht hat, Fisch schnell darin 

  unter Rühren anbraten 

- Fisch herausnehmen und fast das gesamte Öl abgießen

- Lauchzwiebel und Paprika in den Wok geben und bei großer Hitze 3

  Minuten braten, nach 1 Minute Chilis und Knoblauch zugeben.

- Sojasauce zugeben und 2 Minute kochen

- Fisch und Cashewkerne darin schwenken und sofort servieren